Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2016, 12:45   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 4,186
Сказал(а) спасибо: 7,165
Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,086 сообщениях
Репутация: 348
По умолчанию ChessBase

Оболочка ChessBase - для работы с шахматными базами, просмотр, анализ партий и пр.



Официальный сайт http://en.chessbase.com/
Последняя версия программы это ChessBase 16.
Тема для обсуждения работы программы ChessBase, для всех версий.

Последний раз редактировалось Stavross; 23.11.2021 в 13:42. Причина: Дополнение
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleksei Bykov (13.04.2019), Alexandr_L (27.09.2017), Chess762 (10.05.2018), ChessMan (07.12.2020), Demch (05.11.2019), nvv20 (19.02.2021), Raptor (21.03.2021), sergey1963 (11.06.2016), Slavik (05.07.2016), Viktor (01.08.2016), АЛЕКСЕЙ1976 (03.11.2021), Валекс (17.11.2020)
Старый 30.11.2016, 15:46   #61
sergey1963
Эксперт
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 10,473
Поблагодарили 6,624 раз(а) в 3,608 сообщениях
Репутация: 467
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Alexandr_L
а я поставлю
и как теперь ставить апдейты- уже 1-й вышел?
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 30.11.2016, 20:52   #62
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,877
Сказал(а) спасибо: 13,805
Поблагодарили 12,625 раз(а) в 4,489 сообщениях
Репутация: 723
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от sergey1963
и как теперь ставить апдейты- уже 1-й вышел?
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Кевин (01.12.2016), Философ (30.11.2016)
Старый 30.11.2016, 22:26   #63
Философ
3 разряд
 
Аватар для Философ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 2,950
Поблагодарили 189 раз(а) в 125 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
А с русским как NONTEXT не выскакивают?
Философ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 01.12.2016, 00:08   #64
sergey1963
Эксперт
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 10,473
Поблагодарили 6,624 раз(а) в 3,608 сообщениях
Репутация: 467
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
увы- не активируется 64битная
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 01.12.2016, 00:20   #65
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,877
Сказал(а) спасибо: 13,805
Поблагодарили 12,625 раз(а) в 4,489 сообщениях
Репутация: 723
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от sergey1963
увы- не активируется 64битная
Сначала поставь 32-битную, потом 64 и она подхватит активацию.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Chess762 (01.12.2016), sergey1963 (01.12.2016)
Старый 05.12.2016, 01:14   #66
SergeyMZ
Гроссмейстер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 3,184
Сказал(а) спасибо: 11,932
Поблагодарили 5,570 раз(а) в 2,288 сообщениях
Репутация: 614

Награды пользователя:

По умолчанию Re: ChessBase

Пару дней назад слетела система. Установил новую сборку 10-ки с чистого листа! К этому случаю поставил Чессбейз 14-ой версии, 32 и 64 битные, работаю сейчас в 64-бит, очень нравится, никаких зависаний нет и анализ АсмФишем неплохо идет)
SergeyMZ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Ofiscer (05.12.2016), sergey1963 (05.12.2016), Кевин (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 01:30   #67
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 4,792
Сказал(а) спасибо: 5,116
Поблагодарили 14,196 раз(а) в 4,064 сообщениях
Записей в дневнике: 251
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от SergeyMZ
анализ АсмФишем неплохо идет)
АсмФиш не обновляется более, а так двиг хороший.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Ofiscer (05.12.2016), sergey1963 (05.12.2016), SergeyMZ (05.12.2016), TCH (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 07:12   #68
sergey1963
Эксперт
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 10,473
Поблагодарили 6,624 раз(а) в 3,608 сообщениях
Репутация: 467
По умолчанию Re: ChessBase

это не просто хороший двиг- а лучший!!!
жаль у Буллита кончилось терпение..., уже через полгода после последней версии асма- сток догонит
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Ofiscer (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 07:24   #69
sergey1963
Эксперт
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 10,473
Поблагодарили 6,624 раз(а) в 3,608 сообщениях
Репутация: 467
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от AlekseiNK
А я вообще решил больше с новыми версиями CB не заморачиваться, так как зачастую они выходят еще "сырыми". Удалил 13 CB и не буду устанавливать 14. Меня и 12 полностью устраивает.
Алексей, действительно, после 12 версии нет таких больших сдвигов, но маленькие-то есть. С установкой мороки хватает, проявишь терпение- поставишь. Тем более там много интересного для составления книг, анализов и т.п. Чуть не разочаровался при установке 14-64бит, но почесал репу- снес 13, почистил клинером- и...вуаля, правда 2-ое обновление пошло только вручную, но Кевин выложил- переименовываешь окончание .txt на .exe и кидаешь в апдейт- при повторном включении проги все обновляется (C:\Users\свое имя компа\AppData\Local\ChessBase)
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), byan_mivv (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 13:38   #70
sergey1963
Эксперт
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 10,473
Поблагодарили 6,624 раз(а) в 3,608 сообщениях
Репутация: 467
По умолчанию Re: ChessBase

он и есть- таинственный суперпрограммист
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 05.12.2016, 15:37   #71
sergey1963
Эксперт
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 10,473
Поблагодарили 6,624 раз(а) в 3,608 сообщениях
Репутация: 467
По умолчанию Re: ChessBase

это верно, как Богдан Хмельницкий спас Украину...
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 06.12.2016, 07:03   #72
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 2,727
Сказал(а) спасибо: 25,517
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,415 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 233
По умолчанию Re: ChessBase

обновились программы, не скажу что стало лучше
__________________
Lupus pilum mutat,non mentem
Alexandr_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 05:29   #73
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Информация по теме "Обменник"

Цитата: Сообщение от Viktor
По проблемам чистки баз СВ я уже писал:
http://forchess.ru/showpost.php?p=7993&postcount=15

Вот мне хотелось бы услышать конструктивные предложения. Например, как найти партии, которые не открываются или партии без записи ходов, партии по шахматам 960. По поиску не могу справиться, а вручную невозможно такой объем обработать.
Если партия не открывается, это значит, что запись битая. Лично я создаю новую базу и через буферную базу копирую всю базу, в которой есть такие партии. Буферная база - это своего рода шлюз, который не пропускает битые записи. На выходе получаю ту же базу, только уже без битых записей.
Партии без записи ходов нахожу через Ctrl+F. В полях ходы устанавливаю нужные параметры и все.
Партии по шахматам Фишера нахожу следующим образом: через меню по всей базе устанавливаю код ECO, сортирую базу по данному коду, если необходимо, то фиксирую сортировку. Получаем базу отсортированную от A00 до E99. В конце базы имеем записи без ECO - партии шахмат Фишера, а также позиции миттельшпильного и эндшпильного характера.
GRF вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Viktor (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 05:55   #74
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Информация по теме "Обменник"

Цитата: Сообщение от Viktor
Наконец, нашёл ответ на свой вопрос. Чтобы очистить базу от "мусорных" партий, надо:
Выделить базу\Правый клик\Инструменты\Проверка целостности\Исправить ошибки\далее будет меню про резервную копию базы\Быстрая проверка?
И здесь Да или нет. Когда нажимал Да, то база проверялась в быстром режиме и не всегда происходили исправления. После нажатия Нет база проверялась подробно и этот режим проверки помогал очищать и исправлять базу.
Из своего опыта могу сказать, что данный способ не всегда помогает! Пожалуй самый лучший способ, это тот, который я описал выше (использование буферной базы).
GRF вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Viktor (09.12.2016), Философ (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 09:22   #75
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,877
Сказал(а) спасибо: 13,805
Поблагодарили 12,625 раз(а) в 4,489 сообщениях
Репутация: 723
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от GRF
Если партия не открывается, это значит, что запись битая. Лично я создаю новую базу и через буферную базу копирую всю базу, в которой есть такие партии. Буферная база - это своего рода шлюз, который не пропускает битые записи. На выходе получаю ту же базу, только уже без битых записей.
Не совсем понял, как создавать буферную базу? Какие параметры надо установить, чтобы она создавалась?
Пробовал еще копировать базу, отмечая галочкой - не копировать дубли. Но этот режим проходит очень долго и "битые" партии пропускает.

Цитата: Сообщение от GRF
Партии по шахматам Фишера
Обычный режим: Поиск\Комментарии\Позиция 960 тоже хорошо находит эти партии.

В СВ сомнительно ищутся дубли. Потом в СА нахожу в этих базах очень много других. Хотя есть некоторые настройки и может они помогут. Я же ставлю - точные копии. В каких-то настройках, помню, СВ поудалял все родственные партии даже других шахматистов, которые копиями и не являются.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 09.12.2016, 09:49   #76
Гудвин
Администратор
ТС
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 4,186
Сказал(а) спасибо: 7,165
Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,086 сообщениях
Репутация: 348
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Не совсем понял, как создавать буферную базу?
Видимо имеется ввиду база, которая есть уже в СВ, по умолчанию.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Viktor (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 20:07   #77
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Не совсем понял, как создавать буферную базу? Какие параметры надо установить, чтобы она создавалась?
Пробовал еще копировать базу, отмечая галочкой - не копировать дубли. Но этот режим проходит очень долго и "битые" партии пропускает.
Гудвин прав. Я имел ввиду именно буферную базу CB. Открываю базу с битыми записями. С помощью Ctrl+A отмечаю все записи, включая битые. Нажимаю F5, все записи копируются в буферную базу. Создаю новую базу, в которую копирую записи уже из буферной базы. Битые записи при этом игнорируются и не переносятся в новую базу. Таким образом, получаем базу без битых записей.

Цитата: Сообщение от Viktor
Обычный режим: Поиск\Комментарии\Позиция 960 тоже хорошо находит эти партии.
Согласен с вами, но записи миттельшпильного и эндшпильного характера таким образом не найдете. Они ведь тоже не нужны в базе партий классики.

Цитата: Сообщение от Viktor
В СВ сомнительно ищутся дубли. Потом в СА нахожу в этих базах очень много других. Хотя есть некоторые настройки и может они помогут. Я же ставлю - точные копии. В каких-то настройках, помню, СВ поудалял все родственные партии даже других шахматистов, которые копиями и не являются.
Тоже обратил внимание на то, что в CB сомнительно находятся дубли. CA делает это лучше. Видимо, разница в алгоритмах поиска. Тут уж ничего не сделаешь, может быть разработчики CB когда-нибудь улучшат свои алгоритмы поиска. Я тоже ставлю при поиске дублей только точные копии.
GRF вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Parkaev_Andrey (09.12.2016), Viktor (10.12.2016)
Старый 09.12.2016, 20:31   #78
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: ChessBase

Если я не ошибаюсь, то в более ранних версиях CB (или Fritz) была возможность инвертировать выделенные и все остальные записи базы. Была то ли комбинация клавиш, то ли через меню как то можно было сделать, а вот в последних версиях CB я такой возможности не увидел. Было бы очень удобно. Может кто-нибудь знает, как инвертировать в CB записи в открытой базе?
GRF вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Parkaev_Andrey (09.12.2016), Viktor (10.12.2016)
Старый 11.12.2016, 04:23   #79
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: ChessBase

Попробовал в CB 14 в открытой базе через Ctrl+F, вкладка "Позиция" найти все записи с НЕ начальной позицией, т.е. открыл одну из партий, чтобы иметь начальную позицию классики, нажал во вкладке "Позиция" кнопку "Доска". Начальная позиция отобразилась. Теперь по логике, чтобы найти все партии НЕ с начальной позицией, нужно выбрать флажок "НЕ-доска". Вот тут логика подводит либо меня, либо программу. В качестве поиска выдает ВСЕ записи базы, хотя я знаю, что в этой базе у меня есть несколько партий не с начальной позицией, т.е. поиск с данной опцией вообще не работает! Манипуляции с другими опциями из вкладки "Позиция" ничего не меняет. Что можете сказать, господа адвансеры?
GRF вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 11.12.2016, 10:27   #80
Реналь
1 разряд
 
Аватар для Реналь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 355
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 424 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию Re: ChessBase

Все-таки где можно скачать бесплатно СВ14 для 64 разрядов.
Реналь вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 14.12.2016, 09:12   #81
Vasilievich
2 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 466
Сказал(а) спасибо: 1,400
Поблагодарили 293 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию Re: ChessBase

CB13 после обновления до 28 стал медленнее работать - еле переключается с хода на ход и прочии действия совершает еле-еле
Также ведет себя и CB14 и на диске С и наД
Что можно сделать?
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 14.12.2016, 10:09   #82
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 2,727
Сказал(а) спасибо: 25,517
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,415 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 233
По умолчанию Re: ChessBase

да, это обновление плохое, ждем нового
__________________
Lupus pilum mutat,non mentem
Alexandr_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 12:17   #83
Vasilievich
2 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 466
Сказал(а) спасибо: 1,400
Поблагодарили 293 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию Re: ChessBase

Скачал и активировал 32 bit
64 найти немогу - уже нету а дальше будут одни обновления
Тогда вопрос - а намного 64 лучше 32 ?
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 15.12.2016, 12:48   #84
Chess762
2 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 3,444
Поблагодарили 422 раз(а) в 189 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Тогда вопрос - а намного 64 лучше 32 ?
На мой взгляд если только работать с базами партий то особой разницы нет, а если анализировать то конечно есть.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), byan_mivv (16.12.2016), Vasilievich (15.12.2016)
Старый 16.12.2016, 08:17   #85
Гудвин
Администратор
ТС
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 4,186
Сказал(а) спасибо: 7,165
Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,086 сообщениях
Репутация: 348
По умолчанию Re: ChessBase

Информацию по ссылке на 64 битную версию СВ удалил. На этом форуме запрещено выкладывать ссылки на коммерческие продукты.
Просьба, если кто то хочет кому то помочь, то решайте это в ЛС.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Chess762 (16.12.2016), Виталий В. (17.12.2016)
Старый 20.12.2016, 11:42   #86
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,877
Сказал(а) спасибо: 13,805
Поблагодарили 12,625 раз(а) в 4,489 сообщениях
Репутация: 723
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от GRF
Открываю базу с битыми записями. С помощью Ctrl+A отмечаю все записи, включая битые. Нажимаю F5, все записи копируются в буферную базу. Создаю новую базу, в которую копирую записи уже из буферной базы. Битые записи при этом игнорируются и не переносятся в новую базу. Таким образом, получаем базу без битых записей.
Попробовал и не совсем понял. Как только скопирую партии в буферную базу, то как их оттуда забрать?

В режиме проверки целостности столкнулся с тем, что после каждой проверки и удалении стертых партий "битые" партии появляются вновь и так несколько раз водит "кота в мешке", а каждая проверка проходит очень долго.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 20.12.2016, 12:27   #87
Гудвин
Администратор
ТС
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 4,186
Сказал(а) спасибо: 7,165
Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,086 сообщениях
Репутация: 348
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Как только скопирую партии в буферную базу, то как их оттуда забрать?
Я как понял нужно создать новую базу, пустую и туда всё скопировать с буферной. Я как то пробовал так делать в более старых версиях СВ, ни чего не менялось, ошибки оставались. Может быть эта версия СВ 14 эти ошибки фиксит, не проверял.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Viktor (20.12.2016)
Старый 20.12.2016, 14:59   #88
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,877
Сказал(а) спасибо: 13,805
Поблагодарили 12,625 раз(а) в 4,489 сообщениях
Репутация: 723
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Гудвин
Я как понял нужно создать новую базу, пустую и туда всё скопировать с буферной. Я как то пробовал так делать в более старых версиях СВ, ни чего не менялось, ошибки оставались. Может быть эта версия СВ 14 эти ошибки фиксит, не проверял.
У меня тоже все партии сохраняет вместе с ошибками. Поэтому подумал - делаю что-то не так.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Гудвин (21.12.2016)
Старый 21.12.2016, 11:34   #89
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Попробовал и не совсем понял. Как только скопирую партии в буферную базу, то как их оттуда забрать?

В режиме проверки целостности столкнулся с тем, что после каждой проверки и удалении стертых партий "битые" партии появляются вновь и так несколько раз водит "кота в мешке", а каждая проверка проходит очень долго.
После того, как записи скопированы в буферную базу, кликаем мышкой на ярлык "Буферная база", нажимаем левую кнопку мыши и удерживая ее, тащим на ярлык с новой базой. В появившемся диалоговом окне выбираем нужные вам параметры копирования, нажимаем "Ок". Процесс копирования из буферной базы в новую запущен.
Для того, чтобы в новых базах, обработанных через буферную базу, снова не возникали битые записи и другие коллизии, рекомендую сначала проверить раздел жесткого диска, на котором у вас находятся базы, на наличие ошибок, плохих секторов. Делается это с помощью системных утилит.
GRF вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Viktor (21.12.2016), Подполкан (21.12.2016), Философ (21.12.2016)
Старый 21.12.2016, 23:26   #90
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,877
Сказал(а) спасибо: 13,805
Поблагодарили 12,625 раз(а) в 4,489 сообщениях
Репутация: 723
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от GRF
После того, как записи скопированы в буферную базу, кликаем мышкой на ярлык "Буферная база", нажимаем левую кнопку мыши и удерживая ее, тащим на ярлык с новой базой. В появившемся диалоговом окне выбираем нужные вам параметры копирования, нажимаем "Ок". Процесс копирования из буферной базы в новую запущен.
Для того, чтобы в новых базах, обработанных через буферную базу, снова не возникали битые записи и другие коллизии, рекомендую сначала проверить раздел жесткого диска, на котором у вас находятся базы, на наличие ошибок, плохих секторов. Делается это с помощью системных утилит.
Все делал как написано. И диск проверял с исправлением ошибок. Но, к сожалению, ничего не изменилось.
Прихожу к выводу, что все программы имеют явные недостатки. Тут пишут всё про плохой Аквариум. Но что хорошего в тех же ChessBase и ChessAssistant, если работа с базами (их главное предназначение!) не отлажена. А всякие "новые штучки" (порой совершенно ненужные) "плодят" в каждой версии и в каждом обновлении...
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), GL2016 (21.12.2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru